?

Log in

No account? Create an account
me

daniilk


Just Out of Curiosity

из чистого любопытства


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Отмычки
me
daniilk


Изменил свое отношение к окружающему миру за 7 баксов. Это пугающе просто. Замок класса камера хранения-почтовый ящик вскрывается за пол-секунды. Единственное от чего он защищает, от случайного открытия владельцем соседней ячейки. Велозамок с тросом сдается после тренировки за несколько секунд. Обычный советский дверной замок с язычком сдался неофиту за 30 секунд. Кофейный аппарат в офисе выстоял 10 секунд. Навесные замки вскрывать неудобно, но не менее просто. На самом деле, приспособления как таковые не нужны. Во многих случаях подойдет отвертка и женская заколка из крепкой стали, весь ютуб набит видеоруководствами.

Не могу сказать, что % успешного открывания близок к 100%, скорее около 60-70%. Стойко держатся новые замки и те, которые имеют дефект механизма и плохо открываются даже ключом. На них есть свои прогрессивные техники и приспособления, но до такой степени зарываться в эту науку, имеет смысл только слесарям и ворам. С одной стороны, набор был куплен, чтобы больше не стоять перед закрытой офисной дверью или не выламывать замок почтового ящика, с другой, хрен я теперь поставлю такие замки. Замкнутый круг))

Не понимаю только одного. Дважды мне приходилось сталкиваться с мастерами вскрывающими машины и неоднократно слышать про их работу. Отмычки для большинства машин такие же примитивные крючки. У мастеров в ход идут клинья чтобы отжать дверь или стальные линейки. Why?
Метки:


  • 1
т.е. на тросе лучше держать кодовый замок? )

Я слышал наверное под сотню историй про угон велосипедов и всегда речь шла о перекушенном замке. Но я теперь только за кодовый голосую.

я точно не помню, но кажется это на 15 лет тянет, если тебя с таким задержат. В РФ.

извиняюсь, поленился уточнить (потому и написал кажется)

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138.1]

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



Edited at 2013-01-14 09:28 (UTC)

ну с очень большой натяжкой данный набор пройдет как СТС. эдак и шпильку с отверткой можно приравнять к ним и посадить за их ношение )

когда вопрос встанет - натянут без проблем. вполне себе наборчик юного вора-рецидивиста, кмк )

это еще и обыск правильно оформить надо, иначе рассыпется дело. или с поличным на вскрытии замка взять.

Дело? С Поличным?? Ну уж сразу мне адвоката посоветуйте))

ну... вообще комментатор прав, отмычки идут как СТС.

Практика правоприменения говорит, что за два стальных крючка в наборе инструментов никто не слова не скажет и вообще данный закон изрядно устарел уже в момент выхода. Камера есть в мп3 плеерах, часто крайне незаметная. Это скрытое устройство замаскированное под плеер или нет? Стальная линейка 60см с с пропилом на конце, это устройство для вскрытия машин или просто линейка с крючком чтобы на стены вешать? В общем очередной закон из разряда тех, что используются, когда надо найти причину для преследования.

ну у нас большинство законов так построены, факт
ну в общем то, я бы каждый день с собой не советовал таскать, если есть риск быть задержанным или досмотренным. как говорят "был бы человек, а статья найдется" )

(Удалённый комментарий)
Отмычка для обычного автомобильного замка его не повреждает, она и механически гораздо слабее чем ключ.

Только на прошлой неделе такой мастер к соседям приезжал. Высверлил замок дрелью.

  • 1