?

Log in

No account? Create an account
me

daniilk


Just Out of Curiosity

из чистого любопытства


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Зона культурного смешения
me
daniilk


Такие вещи в RSS потоке меня останавливают столь же надежно, как и прозрачная стеклянная дверь на выходе из кафе. Я первым делом подумал, что работа справа современная, но ошибся на два тысячелетия. Уж больно неожиданное сочетание античной пластики и египетского сюжета. Германубис, помесь из Анубиса и Гермеса, сама статуя из ватиканского музея сделана в Египте в тот момент, когда он находился в зоне оккупации Рима. Ну логично, оба отношение к покойникам имеют. Интересно, что у него было во второй руке.



  • 1
Про то, что у него в руке
Even Christian emperors issued coinage depicting Isis and Anubis. The coin shown here dates from 364 to 378, during the reign of Valens, showing Anubis in military dress, holding a sistrum and caduceus.

http://1.bp.blogspot.com/-igo5rHrmlZs/T7Bf8fSF89I/AAAAAAAAA70/l9KJkOjg_pw/s400/Valens.jpg
Может быть систрум?
http://nervmusic.ru/images/image_17.jpg
Это был священный инструмент, используемый в храмах для произведения, с помощью его сочетания металлов, магнетических токов и звуков.

Насколько я понял, в зависимости от времени и региона, облик, обряды и функции божества менялись, так что в реальности, все что угодно из подходящего по смыслу.

  • 1